RSS|archives|admin

とろりん 里いも粥(5分づき米)

2014.04.04 Fri
140327-1.jpg

鍋に5分づき米、水を入れ、漬けておく。中火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。里いもを入れて煮る。椀に盛り、胡麻塩をかけて供する。

とろーり、ぽあぽあ、ほっくりな、里芋粥。
おつかれな体に、やわらかく染み渡ります。

おいもでボリュームがありますが、するりと入っていきます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<春菊としめじのすりながし | HOME | おなかにやさしいカスタードプリン>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1139-f948a975