RSS|archives|admin

【受付中!】「『卵』を知る」ベーシッククラス2014年5月

2014.04.02 Wed
120224-2.jpg

朝ごはんに、お弁当に・・・わたしたちの日常に欠かせない「卵」。
『黄身や殻の色の違うと、栄養が違うの?』
『有精卵って何?』
卵にまつわるあれこれに触れながら、卵の選び方・食べ方をレクチャーいたします。
気になるコレステロール、アレルギーについてもお話します。
そして実習では卵を使った料理が登場です!

5月10日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)


■レッスンメニュー予定

【今回から事前にメニューを公表いたします!】

◎ノンシュガー 鶏そぼろ3色丼
◎うるいのアミえびソース
◎生姜の梅酢漬け
◎新玉ねぎとわかめのすまし汁

※メニューは変更になる場合がございます

■受講費
単発受講 4,800円(材料費込)

【お得なチケット制もあります】
レギュラー受講 3回/13,000円(材料費込)
※6か月間有効

■申し込み締切は5月3日(土)です。
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますのでご注意下さい。


▼詳細・お申し込みはこちらから
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから(単発受講のみ)



皆様のご参加お待ちしております!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<おなかにやさしいカスタードプリン | HOME | 出張レッスン/豚小間肉で生姜焼き>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1137-e243bdbf