RSS|archives|admin

出張レッスン/豚小間肉で生姜焼き

2014.03.31 Mon
140331-1.jpg

今日は出張レッスン。
「豚の生姜焼き」をつくりました。

(写真は自宅でつくったものです)

私の生姜焼きは豚小間肉や切り落としでつくれるので、とっても安上がり!
でも、お肉はやわらかく、こんがり香ばしいタレが絡み、味はばっちり!

定番家庭料理こそ、つくりやすくする工夫が大事。
また、ちょっとしたコツでぐっと仕上がりが変わる!
というのを体感していただけました。


▼【出張料理教室めざめ/出張レッスン】*リニューアルしました!*
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】「『卵』を知る」ベーシッククラス2014年5月 | HOME | 卵乳なし:とろ~りしっとりアップルケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1136-2842f5c2