RSS|archives|admin

卵乳なし:とろ~りしっとりアップルケーキ

2014.03.30 Sun
140328-3.jpg

りんごがたっぷり!あま~くとろける、しっとりケーキ。

りんごは塩を振っただけで、びっくりするほど甘く煮えます。
使用しているのは植物性素材のみ。豆乳も使っていませんが、食べごたえはばっちりです。
昨日の頼まれおやつで、大人気でした!

原材料:りんご、地粉、洗双糖、アーモンドプードル、菜種サラダ油、純米酢、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンパウダー


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/豚小間肉で生姜焼き | HOME | お弁当:桜きびご飯(5分づき米)>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1135-469525c0