RSS|archives|admin

蓮根と菊芋の和え物 青海苔酢風味

2014.03.23 Sun
140323-1.jpg

鍋に水少々をはり、蓮根、菊芋を入れて蒸し煮する。オリーブオイル、塩で和え、器に盛り、青海苔、りんご酢、水を合わせたものをかける。白胡麻を散らす。

ほっくり甘味のある2つのお野菜の和え物。


140323-2.jpg

青海苔は粉状ではなく、こういった板状?のものです。香りが立ちます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【にんにくなし】たらと玉ねぎのスパゲティ | HOME | 出張レッスン/いちご大福>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1132-7f030a97