RSS|archives|admin

やりいかのいか飯

2014.03.13 Thu
140313.jpg

鍋にやりいか、生姜、薄口醤油、水を入れて火にかけ、さっと煮る。鍋に煮汁、水、5分づき米を入れ、煮たやりいかと生姜をのせて、ふたをして中火にかける。沸騰したらとろ火にして20分炊く。

春を感じるいか飯。
とってもシンプルな材料で、ストレートながらやさしい風味に。
やりいかなので炊いてもやわらかです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<お弁当:ブロッコリーとじゃがいもの磯辺和え | HOME | はしっこ野菜のすりながし>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1125-70bf2cc9