FC2ブログ

春菊の炒り豆腐

140307.jpg

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、春菊を入れて炒める。絹ごし豆腐を入れて炒める。塩を加えて混ぜる。皿に盛り、七味を振る。

炒り豆腐、私はポロポロではなく、ほわほわの食感に仕立てます。
春菊のシャキシャキ感と香り高さをぐぐっと引き立てるために、油・塩・豆腐の質の高さが大事です!

ご飯と一緒にわしわし食べてもいいのですが、これは小皿に盛ってちみちみ食べるのもおいしいです。
お酒のアテにも。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
933位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
8位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム