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三つ葉入り 卵のバゲットサンド ケイパー風味

2014.02.24 Mon
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フォークでつぶした卵、オリーブオイル、塩漬けケイパー、白味噌、白胡椒、純米酢、レモン汁、軽く火を通した三つ葉を混ぜる。トーストしたバゲットに白練り胡麻を塗り、茹でたキャベツ、卵フィンリングをはさむ。

卵サンドですが、マヨネーズは使っていません。
もともとマヨネーズが苦手な私は、卵サンドというものをまず口にしないのですが、これはおいしく食べられます!
満足感のあるコクがありながら、後味あっさり。塩漬けケイパーが味の決めてです。
三つ葉の香りが食欲を刺激します。
たっぷりはさんでかぶりつくのがおいしい食べ方です!

しかもこの卵、一見ゆで卵ですが、実は「蒸し卵」!
茹で卵よりずっとラクで上手に、おまけに殻をむきやすい!
いいことづくめなんです。
ほんと、「蒸す」って便利~。


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