RSS|archives|admin

よもぎ焼き団子

2014.02.16 Sun
140209.jpg

米粉、白玉粉、よもぎ粉、水を混ぜて練る。フライパンにクッキングシートをしき、丸めた生地を並べ、ふたをしてこんがりと焼く。塩を混ぜたきなこを添える。

小腹がすいたときの、ぱぱっとおやつ。
あえて甘味はつけず、塩少々を加えたきなこだけでいただきます。
焼きたてをぱくっと口に入れれば、胸をすく香りが鮮烈に広がります。
おなかもぽかぽか!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:おやつ帖 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<バター不使用:ダックワーズ(ピーナッツきなこ) | HOME | ココナッツココアケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1106-f5b3ffa2