RSS|archives|admin

オーブンでつくるササミフライ風

2014.02.11 Tue
140209-4.jpg

鶏ささみに塩、胡椒を振る。フライパンに菜種サラダ油、パン粉を入れて、きつね色になるまで炒めて冷ます。ささみに地粉、水を加えた溶き卵、炒めパン粉を順に付ける。250度に熱したオーブンで10分ほど焼く。途中でひっくり返す。

“揚げない”シリーズ、ササミフライ風。
サクサクッと小気味よい食感ですが、ちょっと肉が固くなるので、工夫の余地アリです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<昨年のお味噌 出来具合 | HOME | 出張レッスン/”揚げない”鶏の唐揚げ風>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1103-cf593686