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出張レッスン/”揚げない”鶏の唐揚げ風

2014.02.10 Mon
昨日は出張レッスンでした。

つくったのは、
「鶏の唐揚げ風」
「長芋のノンオイルポテトサラダ」
「味噌汁(煮干だし)」。


140209-2.jpg

・鶏の唐揚げ風

オーブンでつくる、鶏から風の一品。
使う油はほんの少しなのに、ちゃんと唐揚げっぽくなります。
そしてとってもラクチンです!
カリッと焼けたお肉に、思わず「おいしそ~」と歓声が出ます。


140209-3.jpg

・長芋のノンオイルポテトサラダ

長芋独特の風味を生かした、油なしでもおいしいポテトサラダ。
オーガニック粒マスタードが味の決めて。
「まろやかで普通のと全然違う!」と驚きのご様子でした。


140209-1.jpg

・味噌汁(煮干だし)

煮干の選び方・扱い方を、すみずみまで丁寧にレクチャーしながらの実習。
くさみのない上品なだしがとれ、味噌を入れる前の味見から、「おいしい~」とにっこり。
味噌は昨年ワークショップでつくったものを使用しました。


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