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【受付中!】「手前味噌をつくろう」'14 手づくりを楽しむワークショップ

2014.02.03 Mon
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恒例の味噌づくりワークショップ、来月開催です。
安心できる素材でつくる、体を元気に養うお味噌が、楽しくできますよ!

ワークショップではお味噌を仕込んで、おうちで熟成を待ちます。
みなさんドキドキしながら味噌のもとを持ち帰りますが・・・

「半年経って開けたらちゃんと出来ていて感動!」
「おすそ分けしたら大好評であっという間になくなっちゃった!」
と、参加者さんから嬉しい声が届いています。

一度つくってみたかった、という方はこの機会にぜひ。お気軽にトライしていってください!



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【手づくりを楽しむワークショップ 手前味噌をつくろう】

●自分でつくる! 天然醸造・長期熟成の有機味噌
手前味噌づくりに挑戦してみませんか?
安心できる厳選した素材と時間の力で育まれる味噌は、格別のおいしさです。
自分でつくったものならば、なおのこと!

●持ち物は身支度だけでOK!
材料も容器もすべてこちらで準備いたしますので、
後はお越しいただくだけでOK!
「難しそう・・・」「失敗しないの?」というご心配はいりません。
みなさんと一緒に楽しく味噌を仕込みましょう。

●味噌汁・おむすびの軽食付き!
つくった後は、昨年作の味噌を試食!お味噌汁とおむすびで、お昼も楽しんでくださいね。


ワークショップ内容
■◎国産有機大豆(又は国産無農薬・無化学肥料大豆)
 ◎国産有機米麹(または国産米麹)
 ◎伝統製法海塩
 を使った手前味噌の仕込み
■1年もの味噌を使った味噌汁&おむすびの試食


日時:2014年3月16日(日) 11:00~13:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)
参加費:5,500円(仕込んだ味噌約2kg分の持ち帰り・おむすびと味噌汁の軽食含)
持ち物:エプロン・ハンドタオル、スリッパ、筆記用具
締切:3月9日(日)



▼お申し込みはこちらまで
mezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)
件名:味噌づくりワークショップ参加
[氏名][ふりがな][郵便番号・住所][電話番号]を記入の上、お送りください。


▼またはこちらまで
http://mezamecooking.info/contact-ws.html


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから



みなさまのご参加お待ちしております!


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