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“揚げない”鶏の唐揚げ風弁当

2014.01.31 Fri
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・5分づき米 しそふりかけ
・鶏の唐揚げ風
・根菜の煮しめ
・キャベツと大根のレモン風味
・ほうれん草とあみえびの胡麻和え


頼まれ弁当。

なぜ「唐揚げ"風"」なのかというと、揚げていなから!
オーブンで焼いています。


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ちゃんと皮はカリッと、唐揚げの風味はありながら、後味さっぱり。
それでいて旨味が逃げることなく、おいしさばっちり!
とっても好評だったとのことです。

使う油は少ーしだけだから、揚げ物をつくるのにも食べるのにも抵抗がある場合でも、おいしくいただけちゃいます。
つくるのも片付けも楽チンだから、短い時間を有効に活用したい、まさにお弁当向きのおかずです。



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Theme:お弁当 | Genre:グルメ |
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