RSS|archives|admin

ぶりと大根のソテー弁当

2014.01.10 Fri
140110-1.jpg

・赤米入り5分づき米 胡麻塩
・ぶりと大根のソテー
・根菜の煮しめ
・菜の花のからし和え
・かぶの塩糀柚子漬け


新年最初の頼まれ弁当。
ちょっとおめでたい雰囲気の、お正月仕様です。

脂ののった天然ぶり。相性バッチリの大根と一緒に、こんがりソテーしました。

ほの甘、シャクシャクおいしいかぶの塩糀漬けには、消化を助ける働きも!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:お弁当 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<にんじんとりんごのプディング風ケーキ | HOME | 地だこの米粉唐揚げ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1076-3cf9afa4