RSS|archives|admin

もちあわ入り七草粥

2014.01.07 Tue
140107-2.jpg

鍋にもちあわ入り5分づき米、大根、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。刻んだ春の七草を加え、軽く煮る。

やっぱり今日は七草粥。

あわ入りご飯からつくった簡易版です。
あわのぷちぷち感が加わり、一味違った七草粥になりました。

七草セットに入っていた大根も一緒に、やわらか~く煮ました。とろとろです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<地だこの米粉唐揚げ | HOME | 乳製品なし:みかんの豆乳カスタードケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1074-0e1e24ef