RSS|archives|admin

乳製品なし:みかんの豆乳カスタードケーキ

2014.01.07 Tue
140106-2.jpg

今日は父の誕生日。
というわけで、ケーキをつくりました。

父方の親戚から送られてきたみかんを使っています。
スポンジにも、デコレーションにも!

乳製品は使っていません。

クリームは豆乳カスタードクリーム。
とってもおいしくできました!
豆乳選びがポイントのひとつで、豆くささが少なめの、あまり濃すぎないものが合います。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:おやつ帖 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<もちあわ入り七草粥 | HOME | 「ごはんおせち」大根とにんじんの昆布巻き/くるみ田作り/梅ごぼう>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1073-43ef7bba