RSS|archives|admin

「ごはんおせち」黒豆マリネ/りんご栗きんとん/大豆松風

2014.01.05 Sun
140101-4.jpg 140101-5.jpg

先日もご紹介したごはんおせち
普段のごはんと同じようなバランスで食べられる、おいしいヘルシーおせちです。

▼今年の【我が家の「ごはんおせち」】
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1067.html


その中から、あらためていくつか紹介します。


140102-3.jpg

・黒豆マリネ

黒豆を甘く煮ずに、ワインビネガーやオリーブオイルでマリネしました。
味がよく染みるよう、調味料の割合や混ぜ方がポイント。
フルーティーな味わいです。


・りんご栗きんとん

りんごとさつまいもの甘さだけでつくった、きんとん。
蜜っぽい甘味がじゅわ~っと広がりながら、後味はさっぱり。
今年はがんばって剥いた栗の水煮も加えてリッチな味にしてみましたが、なくても充分おいしいです。


140102-2.jpg

・大豆松風

大豆でつくった、鶏の松風焼き風の精進料理。
野菜と穀物の滋味深さを味わう、品の良いひと品です。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<「ごはんおせち」大根とにんじんの昆布巻き/くるみ田作り/梅ごぼう | HOME | 【ベーシッククラス】 4月より料金改正のお知らせ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1071-54b6c388