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煮しめからアレンジお雑煮

2014.01.03 Fri
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鍋に昆布かつおだしを入れ、煮立てる。溶いた白味噌を加える。煮しめの里いも、干し椎茸、にんじん、菜の花、焼いた餅、茹でた芝海老を椀に入れ、汁を注ぐ。


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我が家ではいつもこんなスタイルのお雑煮ですが、元旦に堪能したので、たまには違う趣のものを。


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そこで登場するのが、おせちの煮物です。
これがあればあっという間に完成!味も形もステキに決まります。
食べ飽きた煮物にも(実際飽きませんが・・・)変化がつき、一石二鳥です。

おせちに入れそこねたエビちゃんも、日の目を見ることができました。
おだしの旨みと白味噌の甘みに、海老の風味が加わり、なんとも贅沢なお味です。


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Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
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