RSS|archives|admin

丸鶏のごちそうローストチキン

2013.12.22 Sun
131221-6.jpg

丸鶏に塩をすり込み、一晩置く。もち米、玉ねぎを炊いたものを中に詰め、閉じる。足をたこ糸で縛り、ガーリックオリーブオイルを塗る。オーブンの高温で、脂をかけながら1時間程焼く。

ごちそうローストチキン!

ちょっと早いクリスマス気分の夕べ。
のびのびとした環境ですくすく育った鶏さんを、どどーんと焼きました。
レモンを絞ったり、豆のマスタードソースをかけたり、銘々で楽しんで。


131221-7.jpg

皮はパリパリ、脂っぽくなく、身はふっくら。

中にはご飯を詰めました。旨みを吸って、バターライスみたいになります。

おいしいー!と家族で夢中で食べてしまいました。
実に幸せなひとときです。

丸鶏を料理すると、自分が食べるものは生き物なのだということがよくわかります。
鶏さんに大感謝。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ジンジャーマンビスケット | HOME | 出張レッスン/白団子&抹茶団子 小豆あんのせ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1060-427a7cea