RSS|archives|admin

Laodiアグリコール・ラムのフルーツケーキ

2013.12.16 Mon
131213-3.jpg

前回の頼まれおやつ。
先日のボールペンアート展でも提供した、フルーツケーキです。

オーガニックドライフルーツ&ナッツ、そして珍しくラム酒を入れています。


131203-2.jpg

ラオスで日本の方がつくっているという、アグリコール・ラム、Laodi。
世界で流通しているほとんどのラムとは材料や製法が違う、希少なラム酒です。
そして、原料のさとうきびには農薬や除草剤を使っていません。
【Laodi】http://www.laodi.jp/index.html

実にいい匂い~!
ほわわ~んと芳醇な香りが漂いますが、後に残らないスッキリ感があります。
お酒にはとんと弱い私ですが、とても豊かな気持ちになれます。


131213-2.jpg

適度な量のラムで漬けたフルーツを、ケーキへ。
香りはしっかりありますが、アルコール分は残っていないので、安心して食べられます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |
<<干しアミえびの卵焼き | HOME | 第2回ボールペンアート展のパーティー>>

ありがとうございます

Laodiの醸造責任者をしています井上です。
おいしそうなラム酒のフルーツケーキにLaodiのアグリコールラムを使っていただき感謝、感激です。ありがとうございました。
- | inoue ikuzo | URL | 2014.02.26(Wed) 18:47:49 | [EDIT] | top↑ |

Re: ありがとうございます

井上さん、コメントありがとうございます!
Laodiのアグリコールラムのおかげで、うっとりするようなケーキができました。
今後もお世話になります。
- | サカモトユイ | URL | 2014.02.27(Thu) 16:52:23 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1057-20e8236c