RSS|archives|admin

にんじん葉のフジッリ(パスタ)

2013.12.11 Wed
131204.jpg

フジッリを塩茹でする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出す。茹でて刻んだにんじん葉を加えて炒める。白味噌、フジッリの茹で汁を加えてのばす。フジッリを加えて和え、皿に盛り白胡椒をかける。

新にんじんの季節ならではのパスタです。

にんじんの葉っぱは、固くてモサモサなので、捨てられがち・・・。
料理しても天ぷらくらいしかないと思われがちですが、それだけではもったいない!
この素晴らしい香り、楽しまない手はありません。
茹でて細かく刻めば、ハーブのように使えます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ノンシュガー筑前煮弁当 | HOME | クレジットカード・コンビニでのお支払いが可能に!:ベーシッククラス>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1054-fbba7e75