RSS|archives|admin

かぼちゃおこわ

2013.12.06 Fri
131206.jpg

かぼちゃに塩をまぶし、置いておく。白米、もち米を浸水させて、土鍋に入れる。上にかぼちゃをのせて炊く。椀に盛り、かぼちゃの種を散らす。

かぼちゃのほこほこおこわ。

冬至のときにもぜひ!
今年はどういうわけか国産かぼちゃの引けが早いですが、自然食品店なんかではまだ置いてあります。

栄養たっぷり元気もりもり。ついついたくさん食べちゃいます。
かぼちゃパワーでしっかり抵抗力をつけて、風邪を跳ね返したいですね。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ベーシッククラス 2013年12月 | HOME | さつまいもとローズマリーのビスケット>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1050-73e3a8f5