RSS|archives|admin

鶏肉の山椒焼き弁当:赤大根の焼き浸し

2013.12.03 Tue
131129-1-1.jpg

・もち麦入り5分づき米 にんじん葉ふりかけ
・鶏肉の山椒焼き 茹でほうれん草
・赤大根の焼き浸し
・蓮根と新生姜の和え物
・キャベツのにんじん和え


先週の頼まれ弁当。

ぷりっとしっとり焼かれた鶏肉がメイン。
山椒の爽やかな香りが食欲をそそります。

赤大根の焼き浸しは、どうやってつくるの?と興味津々な反応。
ちょっとした工夫で色鮮やかに、きれいなピンクに染まりました。この時期だけのお楽しみ。
しっかりだしが効いていて、お弁当にもなかなかいい感じです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:お弁当 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<りんごと紅茶のケーキ | HOME | 【受付中!】「大豆を知る:豆と巻き寿司で節分ごはん」 ベーシッククラス2014年1月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1047-b0de637b