RSS|archives|admin

【受付中!】「大豆を知る:豆と巻き寿司で節分ごはん」 ベーシッククラス2014年1月

2013.12.02 Mon
daizu-shinsui.jpg

「大豆を知る:豆と巻き寿司で節分ごはん」
ベーシッククラス2014年1月


●節分に!大豆でごはん&体にやさしいお手軽海苔巻き●

2014年もまめまめしく、楽しく過ごしていきましょう!
新しい年の幕開けと共に初春を祝う、節分にもぴったりな食卓です。
身近な食べ物・大豆のパワーについて学びます。


131202-1.jpg

手軽に出来る巻き寿司もご紹介します。
お砂糖を使わず、のどが乾きにくい!
思い立ったらパパッとつくれる海苔巻きです。


*おしながきとは当日のお楽しみ!*
(写真はイメージ画像です)


1月11日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)

締切:1月4日(土)



皆様のご参加お待ちしております!

▼詳細・お申し込みはこちらまで
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:オーガニックライフ | Genre:グルメ |
Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<鶏肉の山椒焼き弁当:赤大根の焼き浸し | HOME | 出張レッスン/たらの胡麻焼き>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1046-712d748b