RSS|archives|admin

出張レッスン/たらの胡麻焼き

2013.12.01 Sun
131201-1.jpg

今日は出張レッスンでした。

つくったのは、

131201-2.jpg

◎たらの胡麻焼き 焼き野菜添え


131201-3.jpg

◎蓮根と長ねぎのみぞれ和え ゆず風味


131201-4.jpg

◎小松菜とわかめの味噌汁


胡麻入りの衣をつけて焼いた鱈は、カリッとふっくら!
鱈は身が柔らかく水分が出やすいのでソテーしづらいのですが、これは扱いやすく、ジューシーな仕上がりにできます。
たっぷりの胡麻で、香ばしさも満点。あっさりしながらコクもあります。

受講者さんからは「野菜の味がいつもと全然違う!」との声が。
オーガニックを中心とした野菜の底力を感じていただけました。
これから寒くなり冬野菜は甘味も増してきます!

調理をしながら、食べながら、いろいろお話もさせていただきました。
野菜のアクについてや、日々の食事の摂り方のお話などなど・・・

めざめの出張レッスンはマンツーマンから受けられるので、料理をする上で普段気になっていることも、どうぞお気軽に聞いてみてください。
それぞれの方の体調に合わせたメニューづくりも可能です。

▼出張レッスン詳細はこちらから
【出張レッスン/出張料理教室めざめ】http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:オーガニックライフ | Genre:グルメ |
Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】「大豆を知る:豆と巻き寿司で節分ごはん」 ベーシッククラス2014年1月 | HOME | めざめin沖縄!/GRADiでのイベント>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1045-ac63cdc2