RSS|archives|admin

かぶとかぶの葉のおひたし

2013.11.17 Sun
131113-4.jpg

かぶとかぶの葉を軽く蒸す。鍋に入れた昆布だしを沸騰させ、塩、薄口醤油を加える。かぶとかぶの葉を浸す。


先日の頼まれ弁当にも入れたかぶのおひたし。
固めに火を通してしゃっきり感を楽しみます。
あったかいおつゆにつけることで、おいしいおだしをぐんぐん吸い込みます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/発達障害のあるお子さんと | HOME | 秋季休業のお知らせ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1040-5c55e0d8