FC2ブログ

鶏肉の秋味焼き弁当

131113-1.jpg

・5分づき米 昆布の佃煮
・鶏肉の秋味焼き
・蓮根とかぼちゃの炒め煮
・にんじんの胡麻和え
・かぶとかぶの葉のおひたし


鶏肉は、すりおろしりんご、新生姜、柚子、きのこ等など・・・秋の味覚いろいろ合わせて焼きました。
時間がなくオーブンで焼いたので焼き色がつきませんでしたが、味はウマウマ大好評!
しっかり焼いてもやわらかく、ほのかな甘味と酸味、香りがじんわり広がります。

蓮根とかぼちゃの炒め煮、味付けは薄口醤油だけということに驚かれていました。
そう、お醤油だけでとってもおいしくなっちゃうんです~。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム