RSS|archives|admin

かぶと鶏のスープ

2013.11.08 Fri
131027-1.jpg

鍋に昆布だし、生姜、かぶを入れ、火にかける。沸騰したら弱火で煮る。塩を振った鶏胸肉を加え、煮る。かぶの葉、醤油を加える。椀に盛り、白胡椒をひく。

とろけるかぶが、たまりません。

からだぽかぽか、あったまるー。
実に簡単にできます。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ベーシッククラス 2013年11月 | HOME | 卵1個でオムライス>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1031-0bf9a070