RSS|archives|admin

出張レッスン/夏のそうめん料理【単身者の方向け・グループ講習会】

2017.07.26 Wed
昨日の出張レッスンです。


170725-2cut.jpg

『NPO法人ふるさとの会 地域生活支援センター「すみだ」』さんにて、利用者さん向け料理講習会でした!


170725-3mix.jpg

170725-6can.jpg

170725-4vegi.jpg

170725-8boil.jpg

今回は、「夏らしい麺料理を」というリクエストをいただいていたので、こんなメニューです。

つくったのはこちら!


170725-10menu.jpg

◎肉味噌夏野菜そうめん
◎サバカレーそうめん
◎大根のべったら漬け風


170725-11meat.jpg

◎甘酒肉味噌 夏野菜そうめん

肉味噌あんと、茹でワザを秘めた夏野菜。麺にたっぷりからめていただきます!
甘酒入りの肉味噌は、夏の体にもうれしい!いろんな料理に展開可能で、便利です。


170725-12curry.jpg

◎サバカレーそうめん

先日のベーシッククラスで取り組んだ「スパイス2つのサバカレー」を、1人暮らしが多い利用者さん向けにアレンジしたカレーです。
肉ではなく魚、それもさば缶で手軽にできるところも、新鮮な発見だったようです!

こちらも好評でした!先ほどの肉味噌や野菜と混ぜて食べる、という楽しみ方もできます。


170725-5saute.jpg

玉ねぎを炒めるときの小ワザは、普段こちらでカレーを作っている方が「早速今度やってみよう!」とウキウキおっしゃっていました♪

170725-9eat.jpg

夏の麺、特にそうめんは冷たくすることが多いのと、食事がそうめんだけになってしまいがちですが・・・
夏こそ温かいものを、そしてバランスよく食べられるように!
調理中にも食材や食べ方による体へ働きを解説しながらお伝えしました。

調理中は、参加者さんも、外野で応援してくださっていた方も、和気あいあいとにぎやか!
試食では夢中で食べてくださり、「おいしかった~!」「あったかいのもいいですね~」とみなさん満足そうな笑顔でいらっしゃいました。

ふるさとの会さんでの料理教室、毎回参加して下さる方は、とても楽しみにしてくださっているそうです♪

出張料理教室めざめでは、個人のお宅に限らず、
NPO、企業、地域の自治会などに出向いての出張レッスンを行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理講習会を企画できます。
ご興味がある方はぜひお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



スポンサーサイト
Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

料理代行/2日分のおかずづくり

2017.07.24 Mon
今日の料理代行です。
個人のお宅にうかがって、2日分の料理をおつくりしました。

170724-1saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き


170724-2kinpira.jpg

◎ピーマン入りきんぴらごぼう


170724-3umeae.jpg

◎小松菜と大根の梅和え


170724-4misoshiru.jpg

◎三つ葉とわかめの味噌汁


170724-5chikuzenni.jpg

◎はちみつ筑前煮


170724-6imo.jpg

◎さつまいものサラダ ジンジャー風味


170724-7gomaae.jpg

◎小松菜のえび胡麻和え

(写真がありませんが・・・)
◎手まり麩のすまし汁


170724-8kiwi.jpg

デザートに・・・
◎キウイ


めざめでは、レッスンだけでなく、料理代行も行っております。
普段のお食事から、特別な日まで、ご希望に合わせてご用意いたします。

依頼者さんからのご要望を伺ったうえで、ご提案し、更に相談して調整していきました。
普段からお砂糖やアルコールをとらないということで、めざめの料理が合っているようで、よかったです。

最近、料理代行のお問い合わせも増えてきたので、ページもリニューアルしました!
↓ぜひチェックしてみてください。

▼料理代行のごあんないはこちらから
http://mezamecooking.info/others.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

【受付中】≪揚げ浸し・焼き浸しより簡単!夏野菜浸し・だし香る生姜ご飯≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2017年8月

2017.07.21 Fri
来月のグループレッスンです!

170721-2.jpg

8月のベーシッククラスメニューの夏野菜の焼き浸し、
もともと油を控えめにつくっていましたが、マイナーチェンジして茹で浸しにしました!
さっぱりとしながら、香り高い油とだし醤油がからんだ旨みが、夏野菜を引き立ててくれます。
真夏の新定番!とてもつくりやすく、片付けもラクチンで、手がかかりません。

▼只今ご参加募集中です!

----------------------------------------------------------------
出張料理教室めざめ ベーシッククラス 2017年8月

8月12日(土) 14:00~16:30 
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

170708-7.jpg

■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
           少人数グループレッスン■□■

170114-2-1cut.jpg

◆栄養バランスが整った季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、体調管理のコツも身につけられるレッスンです

170721-2.jpg

150908-23tenpaku-sinsyoga.jpg

170706-22morokoshi.jpg

【レッスンメニュー予定】
基本のだしをたっぷりつかった、真夏の体をいたわるメニュー!
◎夏野菜の焼き浸し
  ●揚げ浸し・焼き浸しより油ひかえめ、つくりやすい!
  ●夏野菜がたっぷり食べられます
◎だし香る生姜ご飯(5分づき)
◎とうもろこしの卵炒め


★メニューは変更になる場合もございます

■申し込み締切は8月9日(水)です。

★ご注意ください★
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。

【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html

▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/やわらかローストポーク・まぐろのカルパッチョ

2017.07.20 Thu
170720-1meat.jpg

今日の出張レッスンです。


170720-2mix.jpg

つくったのはこちら!


170720-3pork.jpg

◎簡単やわらかローストポーク 醤油りんごソース

しっかり火は通しながらも、やわらかさを保てる!ローストポークです。
豪華なのに、つくるのはとってもかんたん。


170720-4sause.jpg

そのままでも充分おいしいですが、今日はソースも手づくり。
キリッとお醤油ベースですが、隠し味はりんごのフルーティーな香りとほのかな甘みのソースです。


170720-5fish.jpg

◎マグロのカルパッチョ バルサミコ醬油ソース ケイパーソース

お刺身からカルパッチョにさせる小さなワザが効いています!
こちらもオリジナルソースを。2種類で食べ比べできます♪


170720-6fish-sause.jpg

170720-7picklus.jpg

◎旬野菜のファストピクルス

長時間漬けこまなくても、すぐにできちゃうピクルスです。
味見の段階でも受講者さんから「おいしい!」が出ました~。
本格的に漬け込む場合の方法も、簡単にレクチャーしました。


ちょっとしたことの積み重ねが、仕上がりの差になるんですね~、と、
レッスン中のひとつひとつをしっかりと理解して噛み砕いていらっしゃる受講者さん。

めざめの出張レッスンは基本的にご自宅でのマンツーマンの受講なので、レッスン中の質問や、日頃の疑問やお悩みも相談しやすい環境です。
単に作業するだけでなく、たっぷり丁寧に解説もしていますので、しっかり理解して料理を身に付けたい方には、最適です!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

料理代行/ジュエリーアトリエのレセプション

2017.07.15 Sat
昨日の料理代行です。


170714-1menu.jpg

ジュエリーアトリエオープン記念、レセプションの料理をつくらせていただきました。


170714-4-2canape.jpg

オードブルをいろいろご用意いたしました。

◎はちみつナッツのカナッペ
◎ドライトマトの甘酒ケークサレ


170714-8picklus.jpg

◎旬野菜のピクルス


170714-9zuccini.jpg

◎ズッキーニのマリネ えびココナッツ風味


170714-12mango-maru.jpg

主催者さんのところに届けられた、完熟マンゴー!


170714-10mango.jpg

こちらもいろいろアレンジで提供いたしました。

シンプルにカットしたマンゴー。


170714-10hammango.jpg

生ハムマンゴーや


170714-5-2tomato.jpg

カプレーゼ
ゴーダチーズ


170714-3namahamum.jpg

生ハム、チーズ、フレッシュな野菜果物を、いろいろな組み合わせで。


170714-2olive.jpg

オリーブ盛り合わせも。


170714-13atelier.jpg

今回伺ったAtelier Star Lightsさん、肌にやさしい素敵なジュエリーを制作されております。

▼Atelier Star Lights
http://atelier-star-lights.com


170714-1-2menu-j.jpg

めざめでは、レッスンだけでなく、料理代行も行っております。
パーティーなど、特別な日に彩りを添えるお料理はいかがでしょうか。
ご希望をお伺いして、ご相談しながらプランをおつくりできます。
30名程度まで対応可能です。お問い合わせください。

▼料理代行のごあんないはこちらから
http://mezamecooking.info/others.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

料理代行/おかずいろいろ作り置き

2017.07.13 Thu
今日は料理代行でした。
個人のお宅にうかがって、2日分の料理をおつくりしました。


170713-1nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが


170713-2atsuage.jpg

◎焼き厚揚げ ししとう味噌添え


170713-3ohitashi.jpg

◎おかひじきとえのきのおひたし


170713-4misoashiru.jpg

◎焼き海苔と小ねぎの味噌汁


170713-5kuromame.jpg

◎いんげんと黒豆の中華風煮


170713-6ninjin.jpg

◎にんじんの胡麻海苔和え


170713-7kiriboshi.jpg

◎切り干し大根・ピーマン・ズッキーニの和え物


170713-8soup.jpg

◎鶏と野菜のスープ


170713-9hozon.jpg

めざめでは、レッスンだけでなく、料理代行も行っております。
普段のお食事から、特別な日まで、ご希望に合わせてご用意いたします。

最近、料理代行のお問い合わせも増えてきたので、ページもリニューアルしました!
↓ぜひチェックしてみてください。

▼料理代行のごあんないはこちらから
http://mezamecooking.info/others.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/油脂控えめでおいしい中華・カラフルチキンサラダ

2017.07.12 Wed
今日の出張レッスンです。


170712-2itame.jpg

170712-3roll.jpg

つくったのはこちら!


170712-4happosai.jpg

◎八宝菜

おうちのコンロで簡単に、ワンランク上の八宝菜に仕上げる秘技をお伝えしました!
シャキシャキ、とろーり、うまうまです。
受講者さんも「あ~おいしい~」と納得!


170712-5harumaki.jpg

◎焼き春巻き

豚肉といろんな野菜の春巻き。
たくさん油を使って揚げなくても、こんなにきれいに、パリッとできました!


170712-6harumaki-cut.jpg

パリパリの春巻きを割らずに切るコツも伝授~。
きれいに切れました!


170712-7salad.jpg

◎彩りチキンサラダ

おもてなしにも使えるカラフルなサラダを!というご希望から。
たっぷりお肉が入った、ボリュームあるサラダです。
種類の違う野菜もお肉も、いっぺんに火を通せる、フライパンを使った「蒸し煮」を覚えていただきました。
とても便利なワザです!


170712-8salad-dre.jpg

サラダのドレッシングは、オリーブオイルとレモンがベース。
シンプルながら、ほんのり隠し味も効いた、洗練された味わいです。


170712-1cut.jpg

回を重ねるごとに、包丁使いの腕もアップする受講者さん。
数回の受講で、細かく揃ったみじん切りも、お手の物です!

めざめでは、ご自宅でのマンツーマン料理レッスンを行っております。
今回の料理は、受講者さんから「油脂控えめのおいしい中華」などのリクエストをいただいて、行いました。
学びたいことに合わせて受講できるコースがございますので、ご関心ございましたらぜひお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

グループレッスン/ベーシッククラス 2017年7月

2017.07.09 Sun
170708-11lec.jpg

昨日のグループレッスン・ベーシッククラスです。

今回は、「夏冷えを労わる!」がテーマ。
夏バテを防ぎ、適度にクールダウンしながら、冷えから体を守る過ごし方をレクチャーしました。


170708-2.jpg

レクチャーを踏まえて、実習~。


170708-4cut.jpg

170708-1vege.jpg

170708-6spice.jpg

170708-4azuki.jpg

170708-5curry.jpg

つくったのはこちら!


170708-20-3menu.jpg

◎スパイス2つの簡単サバカレー
◎ターメリックライス(5分づきご飯)
◎じゃがいもと小豆の煮物
◎切り干し大根・ピーマン・ズッキーニの和え物
◎大根のべったら漬け風

170708-23curry.jpg

◎スパイス2つの簡単サバカレー

使うスパイスは2つだけ!辛みも抑えてあり、使う食材はサバ缶・・・でもちゃんとカレー!
体を適度にクールダウンしながら、おなかは気持ちよくポカポカになります。
生ものを用意しなくてよいし、何よりすぐ出来て、美味しい!と、受講者さんからも大好評でした。


170708-25imo.jpg

◎じゃがいもと小豆の煮物

小豆を煮る、といえばあんこくらいしかない、と思いがちですが、
食事として甘くなく食べるのもおすすめです!
特に、むくみなど水分の流れが滞りがちなこの時期に良く、エスニックな献立にも合わせやすいです。
意外なおいしさに、受講者さん方も笑顔で召し上がってました!


170708-24kiriboshi.jpg

◎切り干し大根・ピーマン・ズッキーニの和え物

切り干し大根がこんな風に食べられるなんて!と驚かれていました。
実はいろんな食材と合わせやすく、シャキシャキとした食感と旨み、意外と洗練された味が楽しめます。


170708-21rice.jpg

◎ターメリックライス(5分づきご飯)

ご飯は、カレーに合わせて、ターメリックライスに♪


170708-22daikon.jpg

◎大根のべったら漬け風

甘酒を使った、大根のべったら漬け風和え物。
どんどん暑くなってくるこの時期、すごくおいしくて、元気になる!簡単料理です。


170708-7.jpg

どれも簡単でおいしい!
他の食材での応用方法は?
と、受講者さん方。おうちで実践できるように、いろいろご質問くださり、盛り上がりました~。

次回は8月12日(土)です。
だしを活かした、炊き込みご飯や野菜料理!
ご参加お待ちしております!
▼▼▼
【受付中!】】≪だし香る生姜ご飯・夏野菜たっぷり和食レシピ≫ ベーシックラス2017年8月
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1725.html

▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

【料理教室】≪だし香る生姜ご飯・夏野菜たっぷり和食レシピ≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2017年8月

2017.07.08 Sat
来月のグループレッスンです!
----------------------------------------------------------------
出張料理教室めざめ ベーシッククラス 2017年8月

8月12日(土) 14:00~16:30 
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
           少人数グループレッスン■□■

170114-2-1cut.jpg

◆栄養バランスが整った季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、体調管理のコツも身につけられるレッスンです

150908-23tenpaku-sinsyoga.jpg

170610-12itame-2.jpg

170706-22morokoshi.jpg

【レッスンメニュー予定】
基本のだしをたっぷりつかった、真夏の体をいたわるメニュー!
◎だし香る生姜ご飯(5分づき)
◎夏野菜の焼き浸し
◎とうもろこしの卵炒め


★メニューは変更になる場合もございます

■申し込み締切は8月9日(水)です。

★ご注意ください★
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。

【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html

▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

料理代行/七夕パーティー お花のキャンドルづくりイベント

2017.07.07 Fri
今日の料理代行です。


170707-21.jpg

フラワーアレンジメントのサロン「Le Blanc」さん主催の会。
今日はちょうど七夕!願いを込めたボタニカルキャンドルづくりと、七夕をモチーフにしたお食事の会でした。


170707-1menu.jpg

お出しした料理は、こちら!


170707-2kuromame.jpg

◎黒豆のマリネ 葛ジュレ仕立て


170707-3tomato.jpg

◎ミニトマトのおひたし
◎茹で野菜の塩こうじドレッシング 天の川


170707-6shiraae.jpg

◎夏野菜の白和え


170707-7sagochi.jpg

◎さごちの塩焼き 柚子胡椒風味


170707-8rice.jpg

◎だし香る 生姜ご飯(5分づき米)


170707-5ninjin.jpg

七夕にちなんで、星をちりばめたお料理にしました!
味だけでなく、目でも存分に楽しんでいただけたようで、みなさんとっても満足していただけたようです!


170707-22.jpg

キャンドルには、短冊代わりにお願い事を入れ込んで。
わたしも願い事書かせていただきました♪

170707-23wish.jpg

170707-24candle.jpg

こんな素敵なキャンドルにしていただきました!
ラベンダーの良い香り~。すごく癒されます。


170707-25candle.jpg

みなさんの、美しくかわいく、魅力的な作品たち!
Le Blancさんでは、これからも定期的にお花とパーティーのイベントを行うそうです♪

めざめでは、こういったパーティーの料理代行も行っております。
キッチン付きの場所をご用意いただければ、ご相談に応じて提供させていただきますので、お問い合わせください!

▼料理代行のごあんないはこちらから
http://mezamecooking.info/others.html

▼出張レッスンのごあんないはこちらから】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/基本コース最終回・デミグラス風ハンバーグ

2017.07.06 Thu
170705-1cut.jpg

昨日の出張レッスンです。


170705-2nabe.jpg

170705-4yaki.jpg

つくったのはこちら!


170705-5hamburg.jpg

◎煮込みハンバーグ デミグラス風きのこソース

ハンバーグは時々つくる、という受講者さんですが、デミグラスソースのはあまりつくらないとのこと。
しかも、もちろん、デミグラスソースを使わない、ワインも入らない、デミグラス風などというのは初めて!
「良い香り~」」「早く食べたい~」と待ち遠しいご様子でした。


170705-6carrot.jpg

◎にんじんの梅煮

梅干しのおかげで、にんじんがフルーティーに仕上がります!
バターやお砂糖要らずで、グラッセに代わる新しい付け合わせ♪


170705-7soup.jpg

◎キャベツと玉ねぎのスープ

スープの素は使わずに、野菜のうまみを引き出した、簡単スープ。
スープをもっとつくりたい、という受講者さんにも、とても参考になったみたいでした。


170705-3nikudane.jpg

今回の出張レッスンは、基本の「めざめごはんはじめてコース」の最終回。
共働きのおうちで、小さい子がいるお母さんが、途中からお父さんにバトンタッチして、受講していらっしゃいました。
全10回を終えて、「どの料理もおいしかった!」「あのメニューはアレンジして繰り返しつくっています」「特にあれがお気に入り」と、おっしゃってくださいました。

めざめの出張レッスンでは、ご自宅でマンツーマンで料理を指導しています。
受講者さんの暮らしに合わせて、より生き生きと過ごしやすくするためのレッスンを行っております。
レッスンについてのご相談もできますので、お問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/基本の昆布かつおだし・だし巻き卵

2017.07.05 Wed
170704-1cut.jpg

昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


170704-5chikuzennni.jpg

◎筑前煮

根菜とお肉がごろごろの、定番の人気煮物。
照りよくつやつやにするワザに、受講者さん感心していらっしゃいました!


170704-6dashimaki.jpg

◎だし巻き卵

卵焼きに挑戦!な受講者さん・・・すごくきれいにできました!


170704-4maki.jpg

さっそく練習したい!と意気込みたっぷり。


170704-7tonjiru.jpg

◎豚汁

野菜においしい味を染みこませつつ、お肉の旨みをしっかり味わえる、豚汁!


170704-2dashi.jpg

今回の料理は、どれも昆布かつおだしが決めて。
しっかりとった上質なきれいなだしがベースとなり、おいしさを底上げしています。

だしをマスターすれば、あとはおいしい料理がどんどんできちゃいます!
細かいコツも丁寧に、マンツーマンで指導いたします♪


170704-8dashi.jpg


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/子育て中お父さん受講・鶏の香り揚げ・茶碗蒸し

2017.07.04 Tue
170703-3goma.jpg

昨日の出張レッスンです。


170703-5mori.jpg

つくったのはこちら!


170703-6chikin.jpg

◎鶏の香り揚げ

しそと青海苔、2種類の風味をまとった、鶏の揚げ物です。
気軽に出来るように、油の量など揚げ方を工夫してます。


170703-7shiraae.jpg

◎旬野菜の白和え

みずみずしい野菜に合わせた和え衣は、ほんのり甘くコクがあります。
スタンダードなものと違い、お砂糖は使っていませんが、
受講者さん「おいしい~!」と大変気に入ってくださいました。


170703-8tyawan.jpg

◎茶碗蒸し

しっかりとった、おだしのおいしさ、
卵のふるふる感を味わう、茶碗蒸し。
スが入らず、きれいにできました!


170703-2dashi.jpg

170703-4age.jpg

受講者さんは、小さいお子さんと外で働いている奥さんの為にも、料理をつくるお父さん♪
お子さんのお世話をしながら、今回もがんばっていただきました!
とても大変な部分もあると思いますが、いつも熱心にレッスン受講してくださいます。

めざめの出張レッスンでは、小さいお子さんがいるご家庭にも、たくさんうかがっております。
毎日がんばるお父さんお母さんの手助けになるような、
学びたいことをより取り入れやすくするためのレッスンを行っております。
お子さんを見ながらでも大丈夫です。(←安全には充分お気を付けください!)


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |