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出張レッスン/体験受講 蒸し料理

2017.01.19 Thu
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先日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎たらと旬野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング


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料理への意欲がたっぷりの受講者さん。
気になることをどんどん出していただいたり、
いろんなシチュエーションを想定しながら、臨機応変につくれるよう実践していきました。


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めざめの出張レッスンでは、ご自宅のキッチンでマンツーマンで料理を学べます。
いつもの台所で、ライフスタイルに合わせた料理を身に付けられるので、より実践的!
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


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グループレッスン/ベーシッククラス 2017年1月

2017.01.15 Sun
今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。


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今回はお正月明けということで、
ごちそう続きの後は、おなかのお掃除!
をテーマにしました。

レクチャーでは、おなかすっきりに役立つ食物繊維のお話などを。


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つくったのはこちら!

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◎里いもとひじきの炊き込みご飯 梅しそ風味
◎白菜とシーチキンの煮物
◎厚揚げの胡麻味噌田楽
◎冬野菜としらたきの炒め物


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◎里いもとひじきの炊き込みご飯 梅しそ風味

ねっとりおいも、香りのよいひじき、さっぱり梅しそが、好相性。
食べすぎ防止効果もあるご飯です♪


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◎白菜とシーチキンの煮物

シンプルな材料で、とっても簡単につくれます。
段階ごとに味見をして、お鍋の中での変化を体感してもらいました。
やさしい味が体に染みわたり、「おいし~い」の声がこぼれます。


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◎厚揚げの胡麻味噌田楽
◎冬野菜としらたきの炒め物

焼き厚揚げにオリジナル田楽味噌をぬりぬり。
炒め物は、旬の野菜の意外な?組み合わせで、シンプルながら食べやすい炒め物に。
春菊などの香りが強い野菜も「苦手だけどおいしく食べられました!」とおっしゃる方も。


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今回は、いつにも増しておなかの掃除になるような、お野菜たっぷりメニューでした。
お鍋の材料のような素材が多かったですが、組み合わせ次第でこんな風にバラエティに富んだメニューになります♪
なのにどれもとっても簡単な手順だったので、短い時間でできました!
初めてご参加の方も、とても楽しんでおられたご様子でした。


次回は3月5日(日)です。
詳細は2月1日以降に発表いたします。
ご参加お待ちしております!
▼▼▼
【受付中!】月1回で自分の体と上手に付き合う ベーシックラス2017年3月
https://www.facebook.com/events/368437366851362/
http://peatix.com/event/126852/


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出張レッスン/具だくさんチーズオムレツ・基本の味噌汁

2017.01.08 Sun
新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


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2017年最初の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

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◎きのこチーズオムレツ

具だくさんのふわとろオムレツ!


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受講者さんが日常的につくっているというオムレツをブラッシュアップさせたい、ということでリクエストいただきました。
私がデモンストレーションでつくった後に、受講者さんが実習。
なかなか難しい具入りオムレツですが、いい感じにできました!


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◎かぶとかぶの葉の味噌汁

基本のだしとりから始めて、ひとつひとつの作業を丁寧につくりました。
天然素材のだし、野菜、長期熟成の味噌がお鍋の中で溶け合います。
「甘みをとても感じます」とおっしゃっていました。


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オムレツも味噌汁も、今までのつくり方と違うところが随分あったということで、発見がいっぱいのご様子でした!


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めざめでは、ご自宅での料理個人レッスンを随時行っております。
レシピだけではわからないことも、個人レッスンならすんなり解決!
設備は日常料理する場なので、とても実践的です。
おひとりおひとりに合わせたレッスンを組むことができますので、ライフスタイルややりたいことに沿って受講できます。
お問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


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