出張レッスン/基本のだし~だし巻き卵・お吸い物
2016.10.30 Sun

先日の出張レッスンです。
つくったのはこちら!

◎切り干し大根・えのき・じゃこの炊き込みご飯
秋は炊き込みご飯をつくりたくなる季節!
具材の取り合わせは、受講者さんからのご要望です。

土鍋で炊きました。

ふっくらほかほか!おこげもばっちり。
「やさしい味ですね~」とおっしゃっていました。

◎だし巻き卵
丁寧にだしをとるところから始めました。
小さいお子さんがいらっしゃるので、みりんやお酒を使っていません。。
でも、極上だしが効いているので、充分おいしくできます!

ふんわり巻くコツも伝授。横で講師がつきっきりでサポートいたします。

◎花麩のお吸い物
こちらも基本のだしからつくった、すまし汁。
だしが持つ、深い旨みと甘みは、感動的!
「今までもっといろんな調味料を入れていたけど、こんなにおいしいなんて」
と、上質でシンプルなだしの底力に驚かれていました。

めざめの出張個人レッスンでは、受講者さんやご家庭に合わせて内容を決めることもできます。
料理経験は問いません。受講者さんのレベルやペースに合わせて丁寧に指導いたします。
個人レッスンなので、学びたいことをストレートに。
より暮らしやすく、毎日が生き生きとするための料理を身に付けてみませんか?
▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html
レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト