RSS|archives|admin

お弁当:高菜とたけのこの卵炒め

2015.03.31 Tue
150330-3.jpg

・レンズ豆入り5分づきご飯
・高菜とたけのこの卵炒め
・根菜の煮物
・さつまいもの生姜和え

頼まれ弁当。


150330-5.jpg

こーんな立派な高菜(白菜サイズ)が手に入ったので!
胡麻油で炒め物にしました。

味が濃い!
澄んだ苦みの後に甘さが広がり、思わずにんまりしてしまう、春先の高菜さんでした。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



スポンサーサイト
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

桜蒸しパン【卵乳なし】

2015.03.30 Mon
150330-2.jpg

頼まれおやつ。
今日はやっぱり桜のお菓子!
久しぶりに蒸しパンです。
ほんわりむっちり、口に運ぶと、桜の香りがほんわり広がります。
洗双糖のコクのある甘みがじんわり。

原材料:地粉、豆乳、洗双糖、桜花塩漬、塩、ベーキングパウダー、天然食用色素


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/炒め物をマスター!野菜炒めなど めざめごはんはじめてコース ショート④

2015.03.27 Fri
昨日の出張レッスンです。


150326-10.jpg

つくったのはこちら!


150326-12.jpg

・野菜炒め


150326-14.jpg

・鶏肉とじゃがいもの黒酢炒め


150326-13.jpg

・大根と長芋の桜和え


今回のレッスンは、基礎コースである、めざめごはんはじめてコースの
「炒め物をマスター!」です。

炒め物をおいしくつくる理論を理解しながら、
つくり方が違う2種類を実習することにより、
手軽に上出来な炒め物を習得することができる!というわけです。

150326-11.jpg

特に野菜炒めは、簡単なようで意外と上手くつくるのは難しいのですが・・・
ベタつき、水っぽい、ガリガリ、コゲコゲ・・・などの失敗なく、
シャッキリ仕上がりました!水分も出ていません。
これには受講者さんもびっくり!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/ふんわりオムレツ・しらすと菜の花のパスタなど

2015.03.26 Thu
今日の出張レッスンです。


150326-1.jpg

つくったのはこちら!


150326-5.jpg

・にんじんのラペサラダ

めざめの体ラクラク包丁使いで、
千切りの気持ち良さを体感しながらの作業♪
切ってしまえば、あとはあっという間にデリの味が完成です!


150326-4.jpg

・ペペロンチーノ

パスタの基本、ペペロンチーノ。
火の入れ方やタイミング、パスタの茹で方、
じっくり丁寧につくっていきました。
特にソースの乳化ワザがハイライト!
受講者さんは動画を撮りながら熱心に学んでおられました。


150326-2.jpg

・しらすのクリームソーススパゲティ

パスタもう一品は、春の訪れを感じる、しらすと菜の花!
低温殺菌牛乳で、コクがありながら後味すっきりのソースに、しらすの香りが広がります。


150326-7.jpg

・プレーンオムレツ


150326-9.jpg

難易度が高いオムレツにも挑戦!
ふんわりとろり~になりました。


150326-3.jpg

パスタは少しだけ茹でて、少しだけソースと合わせて、つくりました。
(なので、こんなちょこっとなのです。)
後はパスタを託して、受講者さんがごはん時に早速実践!
ご家族と出来立てをいただきます~!というわけです。


出張料理教室めざめの出張個人レッスンでは、
受講者さんのやりたいことやライフスタイルに合わせて
内容をフレキシブルにつくることができます。
約2時間、料理のパーソナルアドバイザーとして、全力でお手伝いさせていただきます!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/揚げ物強化シリーズ エビフライ・トンカツなど

2015.03.25 Wed
今日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


150325-2.jpg

・フライドポテト


150325-1-2.jpg

・天ぷら(さつまいも、蓮根、舞茸、玉ねぎ+干し小えび)


150325-5.jpg

・トンカツ


150325-3.jpg

・エビフライ


揚げ物4連発!

揚げ物を覚えたいという受講者さん。
メニューはすべて受講者さんのリクエストにお応えした組み合わせで行いました。
素揚げ、天ぷら、フライ・・・と、様々なタイプの揚げ物をレクチャーしながらの実習。
えびをまっすぐに揚げるワザなんかも伝授いたしました!
終わるころにはすっかり手馴れていた受講者さん。
集中して学ぶとやっぱり早く覚えられますね♪


150325-6.jpg

揚げたところから、ご家族の方もさっそくお味見。
お子さんにもとっても喜んでいただけました!

ちなみに、揚げ物をするときにぐったりしないための自衛策で、レッスンではマスクをしていました。
これはおすすめですよ~!ぜひ一度お試しください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/魚の塩焼き・きんぴら・青菜の茹で方 めざめごはん はじめてコース③

2015.03.24 Tue
先日の出張レッスンです。


150319-2.jpg

つくったのはこちら!


150319-1.jpg

・さばの柚子胡椒焼き

柚子胡椒を差し込んだ、大人の塩焼き!
とってもいい感じに、じゅくじゅくと焼きあがりました。


150319-4.jpg

・きんぴらごぼう

調味料は長期熟成・天然醸造のお醤油と、胡麻油だけ!
アク抜きの水さらし要らずの、根菜パワーがぎゅぎゅっとつまったきんぴらです。

 
150319-3.jpg

・小松菜のおろし和え

お魚に合わせるのにぴったりの小鉢。
今回は練り梅を添えました。

 
今回のカリキュラムは、めざめごはんはじめてコース、3回目です。
「めざめごはん はじめてコース」では、めざめ流料理の基本を、ご自宅などでマンツーマン受講できます。
自然のリズムに寄り添った体にやさしい料理や、上手な包丁使いが身につきます。
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

≪レッスン料金改定・コースリニューアルのお知らせ≫

2015.03.23 Mon
≪料金改定・コースリニューアルのお知らせ≫

2015年4月以降お申込みより、レッスン料金・一部コースリニューアルを改定いたします。

昨年の増税、食品の値上がりなどに伴い、この度ベーシッククラス・出張レッスン共に料金を改めさせていただきました。
誠に心苦しくありますが、今後もより受講者さんに寄り添った質の高いレッスンを提供できるよう参りますので、ご理解の程どうぞよろしくお願いいたします。

※2015年3月中にお申込み・ご入金いただければ、旧料金でレッスンを受講できます!
また、現在レッスンを継続的に受講中の方は、そのレッスンコース(またはお持ちのベーシッククラスチケット)が終了するまでは、現行のままでOKです。

▼各レッスンコース詳細はこちらをご覧ください
●ベーシッククラス(グループレッスン)
●出張レッスン


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:その他お知らせ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/お肉屋さん風コロッケ

2015.03.22 Sun
今日の出張レッスンです。


150322-2.jpg

つくったのはこちら!


150322-1.jpg

・コロッケ

「お肉屋さんのようなコロッケを!」というリクエストです。
ばっちりいい感じに揚がりました!
外はザックザク、中はホッコリ、むふふな出来栄えです。
冷めてもさっくりを保つ、ひと工夫も。


150322-5.jpg

・だし巻き卵

受講者さんの憧れというだし巻き卵、
こちらも、ひとつひとつが目からウロコだったようです!
形もきれいに巻き上がりました。


150322-4.jpg

・大根とえのきの煮物

えのきから出てくるだしを活かした、超簡単煮物です。
シンプルな材料であっという間に出来るのに、旨みはたっぷり!
ほっとするおかずです。


150322-3.jpg

めざめのマンツーマン個人出張レッスン・継続フリーコースでは、
受講者さんの「こんなのがつくりたい・食べたい!」のイメージをお伺いしながら、
メニューを組んでいます。
その中で、健康的で豊かな食生活のための一工夫、アドバイスも行っています。
あなただけのレッスンで、知りたいことを知りながら、更なる発見もたくさんあることうけあいです!
お気軽にお問い合わせください♪

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

今月のてんぱくの日【かつおぶし】

2015.03.20 Fri
先日の「てんぱくの日」です。

150318-1.jpg

(毎月18日は、めざめでいつも使わせていただいている
「かつおの天ぱく」さんのかつおぶし・おだしを
日本橋・三重テラス1Fのショップにてご紹介しています。)

平日でしたが、朝からお客さまが続々と・・
うららかな春の日、ぽかぽか陽気に誘われて、みなさまお買い物を楽しんでいらっしゃいました。


150318-2.jpg

今回は、4月のベーシッククラスのメニューでもある
「たけのこのおかか炒め」のご試食を用意しました。


150318-3.jpg

おかげさまで大好評でした!

お手軽パックおだしや、おつまみにおいしい食べるかつおぶしもお試しいただけます。
来月18日も、ぜひ三重テラスへ足をお運びください♪


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:その他お知らせ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/煮込みハンバーグ・グラッセ代わりのやさしいにんじん料理

2015.03.17 Tue
150317-1.jpg

今日の出張レッスンです。

つくったのは、

150317-2.jpg

・煮込みハンバーグ きのこソース
・にんじんの梅煮

めざめの定番人気メニュー、
デミグラ、ワインなしとは思えない風味の
かんたん煮込みハンバーグ!

付け合わせのにんじんは、グラッセの代わりに。
ノンオイル・ノンシュガーです。
フルーティーな味わいで、「グラッセより好き!」と受講者さんにも大好評でした。


150317-3.jpg

・キャベツと玉ねぎのスープ

昆布だしベースなのにしっかり洋風!な
これまたお手軽やさしい味わいのスープ。


めざめでは、有機野菜・伝統調味料・のびのび育ったお肉などを用いた、体にやさしいごはんが習えます。
ご自宅でマンツーマン受講なので、受講さんに合わせたレッスンを丁寧に行います。
お気軽にお問い合わせください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

明日は三重テラス「てんぱくの日」一足先にレッスンメニューご試食も!

2015.03.17 Tue
【明日は「てんぱくの日」 日本橋・三重テラスにお越しください!】

150218.jpg

毎月18日は、めざめでいつも使わせていただいている
「かつおの天ぱく」さんのかつおぶし・おだしを
日本橋・三重テラス1Fのショップにてご紹介しています。


150302-5.jpg

今回は、4月のベーシッククラスのメニューでもある
「たけのこのおかか炒め」のご試食もございます!
とっても簡単でおいしいこのメニュー、
一足先にお味見できるチャンスです!
ご参加迷っていらっしゃる方も、まずは味を確かめてみませんか?
ぜひお越しください!

明日、10時~17時前くらいまで、わたくし坂本ゆいが、三重テラスのショップに居ます。
レッスンでは話しきれないかつおぶしの使い方などもあれこれお話できますよ♪
(▼途中抜けることもありますので、いらしていただける方はお気軽にご連絡ください)
mezamecooking★gmail.com(★をアットマークに変えてください)

三重テラス ショップ
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F
(地下鉄三越前駅からすぐ)
http://www.mieterrace.jp/


【4月のベーシッククラス】
4月11日(土)
只今ご参加受付中!
▼詳しくはこちらから
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1345.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:その他お知らせ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/えびとほたてのガーリックソテー

2015.03.16 Mon
今日の出張レッスンです。

つくったのは、

150316-6.jpg

・えびとほたてのガーリックソテー


150316-5.jpg

・肉豆腐


150316-3.jpg

・関西風うどん(温)


150316-4.jpg

昆布とかつおで基本のだしを取った後、
上品な関西風のうどんつゆをつくりました。
少しうどんを茹でる実習まで行い、仕上げは受講者さんが召し上がるときに。 


150316-1.jpg

今日の料理は、工程が少なくすぐに出来るものばかり!
つくってみたかったものが、あっという間に完成していく様に、
受講者さんはとても喜んでいらっしゃいました♪

めざめのマンツーマン個人出張レッスンでは、
受講者さんの「知りたい!」にまっすぐアクセスできるよう、努めています。
日頃のお悩みや素朴な疑問も、あなただけのレッスンで、解消してみませんか?
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

お弁当:豚肉と卵の炒め物

2015.03.14 Sat
150313-2.jpg

・5分づきご飯 梅干し
・豚肉と卵の炒め物
・根菜とこんにゃくの炒め煮
・大根とえのきの和え物
・青菜のえごま和え

頼まれ弁当。

豚と卵の炒め物は、しっかり味。
一見シンプルな味わいですが、
卵には自家製だし醤油を加えるなど、ふんわりさりげなく奥行きを出しました。
ご飯と一緒に食べると最高です!

基本的な調味料は、塩・醤油・味噌・胡麻油で、おいしく構成されています!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/厚揚げの甘酒チリソース煮 めざめごはん はじめてコース⑥

2015.03.10 Tue
今日の出張レッスンです。

めざめごはんはじめてコース、
今回のテーマは「いろんな甘味を知る」。
甘さを出す、というと、
料理に使うのは砂糖やみりんが普通なのですが、
それ以外の甘味料の甘みを、特性を生かしながら取り入れていこう!
というレッスンでした。

つくったのは、

150310-2.jpg

・厚揚げのチリソース煮


150310-3.jpg

・さつまいものはちみつレモン煮


150310-4.jpg

・小松菜とえのきのおひたし


150310-1.jpg

甘酒やはちみつだけでなく、
おいもやえのきの甘みを持った旨さも感じ取りながらの実習でした。

どの料理もパパッとつくれるものばかりだったので、あっという間に3品できちゃいました!
早速の試食では、今回もおいしー♪と笑顔たっぷり。


今日の献立は、めざめごはん はじめてコースのプログラムです。
全10回で、めざめ流料理の基本をご自宅などで受講できます。

毎回のテーマに沿ったメニューで、マンツーマンで丁寧に指導します。
包丁づかいの実習をじっくり行うところから始まり、ゆで方や混ぜ方などの動作もレッスンします。

料理の腕をあげながら、健康的な食生活を身につけたい方には特におすすめです!

ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/煮物・焼き物・和え物

2015.03.08 Sun
今日の出張レッスンです。

つくったのは、

150308-1.jpg

・ハニー肉じゃが


150308-3.jpg

・さばの塩焼き&柚子胡椒焼き


150308-2.jpg

・白和え


応用可能な料理の基本を身に付けたいという受講者さん。
レシピの通り以外のアレンジにも、興味津々でいらっしゃいました!

めざめのマンツーマン個人出張レッスンでは、
受講者さんの「知りたい!」にまっすぐアクセスできるよう、努めています。
日頃のお悩みや素朴な疑問も、あなただけのレッスンで、解消してみませんか?
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

【グループレッスン】ベーシッククラス 2015年3月

2015.03.07 Sat
150307-5.jpg

今月のベーシッククラスです。


150307-2.jpg

春になったといっても、まだまだ寒い!
お腹を中からしっかり温める料理で、季節の変わり目をしっかり乗り切ります!


150307-6.jpg

150307-9.jpg

150307-14.jpg

つくったのはこちら!


150307-3.jpg

・野菜たっぷり旨煮あんかけ

お野菜とお肉などを葛でとじたあんかけ!
お鍋まかせの簡単調理法で、
旨みを引き出しやさしい味に仕上げていきました。


150307-13.jpg

・ごぼうと大豆の味噌炒め

じっくり炒めたごぼう、ほくほくねっとりの大豆に、
おいしい味噌が絡み、ご飯がススみます!


150307-12.jpg

・蒸し大根 えごまだれ

しっとり蒸した、みずみずしい大根にのせたのは、
えごまでつくった味噌だれ。
コクのあるナッティーでほの甘いたれが、あっという間にできました!

偶然にも今巷では荏胡麻ブームが起きているらしく・・・
そのあたりにもちょっとふれながら、えごまのお話もさせていただきました。


150307-11.jpg

・5分づき米


150307-8.jpg

初めてご参加の方も、レギュラーで継続の方も、一緒に和気あいあいと実習!


150307-10.jpg

最初は緊張するかもしれませんが、実習後やごはんタイムには、すっかりお話も弾んでいます♪

講師がアシストしながらみなさんとつくっていくので、
お料理経験が様々でも、ご心配なくご参加してみてくださいね。


来月のベーシッククラス、参加者受付中です。
4月11日(土)
【▼詳細はこちらをご覧ください】
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1345.html

引き続きご参加お待ちしております!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/【砂糖不使用】ノンシュガー根菜たっぷり黒酢酢豚

2015.03.06 Fri
先日の出張レッスンです。

つくったのは、


150303-4.jpg

・黒酢酢豚

受講者さんのリクエストにお応えした、酢豚!
揚げたのは豚肉だけなので、油ひかえめ。
中国式黒酢のやわらかな酸味と甘みを生かした、さっぱりだけど食べ応え満点な一皿です。
また、この酢豚はノンシュガーなのです。
お砂糖は使っていないけど、奥行きのある甘さがあり、
その秘密には受講者さんもびっくりなご様子でした!


150303-1.jpg

・茶碗蒸し 鶏そぼろあん

茶碗蒸し生地に、あっつあつのそぼろ餡をかけました。

蒸し加減が難しいとされる茶碗蒸しですが・・・

150303-3.jpg

こんなにキレイに、なめらかに仕上がりました!
表面つるつる、中もスが入らず、ぷるっぷる!


今回は主菜2品で、ボリューム感のあるメニューでした。
めざめの出張レッスンでは、知りたいことに合わせてすることがアレンジ可能です。
通常のコース以外のやり方もご相談できますので、
まずは一度お問い合わせください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/カリッとふっくら鶏唐揚げ

2015.03.05 Thu
今日の出張レッスンです。

つくったのは、

150305-6.jpg

・鶏の唐揚げ

ふっくらジューシー、冷めても抜群においしい!
下ごしらえ・揚げ方を、ばっちり伝授いたしました。


150305-4-2.jpg

・さつまいもと長ねぎの味噌汁

基本の味噌汁をしっかりレッスン。
たかが味噌汁、されど味噌汁。
簡単だけど、丁寧にポイントを押さえると、ぐっとレベルが高い味噌汁になります!


150305-5.jpg

・野菜サラダ 塩糀ドレッシング

レッスンで人気の塩糀ドレッシングが登場です。
びんを振るだけのお手軽さ。
塩糀初体験の受講者さんも、さっそくお気に入りに!
今回は、白菜、大根、にんじんで、
季節の体に合った旬野菜のサラダです。


150305-1.jpg

カリッとふっくらな唐揚げのヒミツには、
特に目ウロコがいっぱいだったご様子でした。
実習中もご質問がたくさん、やる気みなぎる活発なレッスンでした!


めざめのマンツーマン個人出張レッスンでは、
受講者さんの「なぜ?」にもしっかりお答えいたします!
ご自分でつくるとどうもうまくいかない、
料理本を読むだけでは、なかなかわからない・・・
日頃のお悩みも、あなただけのレッスンで、解消してみませんか?
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

出張レッスン/おぼろ豆腐のチゲ・小松菜の海苔和えなど

2015.03.04 Wed
先日の出張レッスンです。


150302-h-1.jpg

つくったのは、


150302-h-2.jpg

・おぼろ豆腐のチゲ

やわらか寄せ豆腐を主役に、ピリ辛韓国風に仕立てました。
めざめの基本の調味料+α、よく使う材料でも出来ちゃいます!
実際のひとり分はもっとたっぷりです!


150302-h-3.jpg

・さつまいもとしめじの煮物

さつまいもをしっとりほっこり煮上げました。
しっかりおだしや調味料使いで、さつまいもの旨みを引き出しました。


150302-h-4.jpg

・小松菜の海苔和え

シャキシャキ小松菜に海苔と胡麻がおいしくからみます。
ちょっとのアレンジで、和風、中華風、韓国風にも合わせられる、便利なおかずです。


めざめの出張料理教室では、おひとりおひとりとご相談しながらレッスンをつくることが可能です。
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

料理代行+出張レッスン/筑前煮・ローストポークなど ひなまつりパーティー

2015.03.03 Tue
昨日は、料理代行+レッスンという形で個人のお宅におじゃましていました。

ひなまつりのホームパーティー料理をつくらせていただきました!
つくったのは、

150302-3.jpg

・小松菜と焼き椎茸のおひたし


150302-1.jpg

・筑前煮 +菜の花


150302-2.jpg

・ローストポーク +サニーレタス +味噌ソース


150302-4.jpg

・手まり麩のお吸い物


受講者さんは、子育て中のお母さん。
私がお料理をつくり、解説しながら、料理代行とレッスンを合わせたような形式で行いました。

受講者さんには、お子さんのお世話などをしていただきつつ、デモンストレーションで見ていただきつつ、お料理のお手伝いもしていただきつつ・・・
こういった形だと、ずっと付きっきりでなくても、レッスン要素が得られます♪
いろいろ発見もしていただけていたご様子でした!


めざめでは、出張レッスン以外に、料理代行サービスも行っております。
個人のお宅などにお伺いして、ホームパーティーや特別な日のひとときを、
体思いの彩り豊かなお料理でお手伝いいたします。
今回のように、ご希望に合わせてフレキシブルにお応えいたしますので、
まずは一度ご相談ください!

▼お気軽にお問い合わせください【出張料理教室めざめ】
http://mezamecooking.info/

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |