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出張レッスン/ふっくらチキンソテー・ほっくりさつまいもの煮物など

2015.02.27 Fri
今日の出張レッスンです。


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つくったのは、

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・鶏肉のソテー ミカンジンジャーソース

めざめの大人気メニュー、チキンソテー!
ふっくら焼くコツをしっかり伝授いたしました。
フルーティーなソースも簡単につくれます。


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・さつまいもとしめじの煮物

ほっくり煮上げるさつまいもは、甘みと旨みを引き出すテクニックがポイントでした。


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・ちぢみほうれん草と干し小えびの胡麻和え

カルシウムたっぷり素材満載!
お砂糖やみりんは使わずに、キリッと味わう、おつまみにも良い一品です。


受講者さんは初めてのご受講。
2時間の間に、た~くさんの発見をされているご様子でした!
終了後、「とっても楽しかったです!」との感想をいただきました。


今回のレッスンは、単発受講の「ビジターコース」でした。
受講者さんのつくりたいもの・学びたいことに合わせて受講可能です。
過去のレッスンの様子など、ブログに載っているもので気になるメニューがございましたら、
そちらからもリクエスト可能です。
ご関心がございましたら下記までお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


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出張レッスン/はちみつで肉じゃが めざめごはん はじめてコース②

2015.02.27 Fri
今日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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・ハニー肉じゃが

定番煮物ですが、砂糖、みりん、酒を使いません!
はちみつの使い方で、コクとスッキリした甘さを出していきました。
「今までつくった肉じゃがの中で一番きれい!」と受講者さんからの声も。


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・焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

グリルで焼いた厚揚げに、ささっとつくれるねぎ味噌をのせて。
ちょこっと味見タイムでは、「!! おいしー♪」とニコニコ。


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・たたきごぼうの胡麻和え

水にさらさずにおいしくアク抜きをする手順を踏まえて。
塩味ベースでキリッと仕上げました。
段階的に味見をして、仕上がりの違いも確かめながら、丁寧につくっていきました。


今回のレッスンは、
マンツーマンでめざめ流料理の基本が学べる「めざめごはん はじめてコース」ショート版。
レギュラーは全10回ですが、5回で完結のショートバージョンも受講できます!
蒸す、煮る、焼くなどの基本調理法から、上質な素材の選び方、
体のリラックス&リフレッシュ効果まである包丁使い、
定番ガッツリメニューを体に負担なくつくれる!などなど・・・
+αの役立つ内容がいっぱいです!
ご自分のペースで学べますので、
ご関心をお持ちの方はお気軽にお問い合わせください!

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出張レッスン/グループレッスン 社内レクリエーションでお料理教室!

2015.02.25 Wed
今日の出張レッスンです。


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今回は、グループレッスン。
株式会社medibaさん主催の料理教室を開催いたしました。


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社員さんのレクリエーション企画ということで、普段は違う部署の方も、みなさん一緒になってワイワイ開始!



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つくったのはこちら!

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・煮込みハンバーグ きのこソース
・にんじんの梅煮


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・キャベツと玉ねぎのスープ
・7分づきご飯


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みなさんには主にハンバーグをつくっていただきました!
材料を混ぜて成型して焼いて煮込んで・・・

チームワークで、ばっちりいい感じに出来ました!


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では、いただきまーす!


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みなさんとっても楽しかったとのことでした!
ありがとうございました!


めざめの出張レッスンは、マンツーマンだけでなく、グループレッスンも承っています。
社内レクリエーションをはじめ、団体・サークルさんなどの楽しい交流の機会として、企画してみませんか?
イベントに合わせてご相談しながら料理教室をデザインできますので、
ご関心がございましたらぜひお問い合わせください!

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出張レッスン/炊き込みご飯と豚汁のコツ めざめごはん はじめてコース⑤

2015.02.24 Tue
今日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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・切り干し大根の炊き込みご飯

切り干しの甘みを活かした、具だくさん炊き込みご飯!
調味料はお醤油だけ!ですが、
材料の下ごしらえ、調理の仕方で、素材の旨みを最大限に引き出しました。


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・豚汁

しっかり濃厚ながらも、後味あっさり!満足豚汁です。
今までつくってきた豚汁とは全然違う!と受講者さんは目からウロコだったようです。
 

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・大根といちじくのなます

干しいちじくを使った、ノンシュガーでスッキリなます。
ドライフルーツを料理に取り入れられると、食生活の満たされ具合も変わってきます♪


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今日はちょっと時間が余ったので、だしがらかつおぶしで更にもう一品!
かつおぶしの炒め煮をつくってみました。
ご飯のお供の常備菜としてぴったり。
食材を余すところなく最後まできっちり活用するのが、めざめ流です!


今回の献立は、めざめごはん はじめてコースのプログラムです。
全10回で、めざめ流料理の基本をご自宅などで受講できます。

炒め物のコツ、魚を焼く、などの毎回のテーマに沿ったメニューで、
マンツーマンで丁寧に指導します。
包丁づかいの実習をじっくり行うところから始まり、ゆで方や混ぜ方などの動作もレッスンします。

料理の腕をあげながら、健康的な食生活を身につけたい方には特におすすめです!

ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


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小松菜・三つ葉・こうなごの煮浸し

2015.02.23 Mon
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熱したフライパンに小女子を入れ、乾煎りする。昆布だし、醤油を加える。小松菜の軸、葉の順に入れて煮る。三つ葉を加えて火を止める。おろし生姜、白すり胡麻を加えて混ぜる。


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よもぎご飯(5分づき米)

2015.02.22 Sun
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浸水した乾燥よもぎ、5分づき米を鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして、20分炊く。10分蒸らす。天地返しをして椀に盛る。塩を添えて供する。

よもぎの香りいっぱい!ほんわり春を感じるご飯です。


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出張レッスン/旨みとじこめ! さばと野菜の蒸し物 めざめごはん はじめてコース①

2015.02.19 Thu
今日は出張レッスンでした。

めざめごはん はじめてコース、5回のショート版の初回です。


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つくったのはこちら!


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・さばと野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング

蒸しても魚から水分が出ないワザにはびっくり!の受講者さんでした。
塩糀のドレッシングも、とっても気に入っていただけました!


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・小松菜と玉ねぎの味噌汁

まずは基本の昆布だしから、のお味噌汁。


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・5分づきご飯

つやぴか!の鍋炊き米。


マンツーマンでめざめ流料理の基本が学べる「めざめごはん はじめてコース」。
レギュラーは全10回ですが、5回で完結のショートバージョンも受講できます!
蒸す、煮る、焼くなどの基本調理法から、上質な素材の選び方、
体のリラックス&リフレッシュ効果まである包丁使い、
定番ガッツリメニューを体に負担なくつくれる!などなど・・・
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ご自分のペースで学べますので、
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明日は「てんぱくの日」 日本橋・三重テラスにお越しください!

2015.02.17 Tue
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毎月18日は「てんぱくの日」!
先月もレポートさせていただきましたが、
めざめでいつも使わせていただいている
「かつおの天ぱく」さんのかつおぶし・おだしのご紹介を
日本橋・三重テラス1Fのショップにて行います。

天白さん自慢の、美味し~くて手軽に取れるおだしを、
実際に試飲して確かめていただけます!

明日もお天気は雨模様みたいですが・・・
三越前駅直結なので、濡れずに来られますよ!
今月からは私が「てんぱくの日」ひとりデビュー笑 なので、
ぜひぜひあそびに来てください♪

料理教室講師という立場から、使い方あれこれもお伝えいたします。
ぜひぜひお立ち寄りください!

(写真は先月の様子ですが、先日から売り場がちょっと移動してさらにパワーアップしていますよ!)

三重テラス
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F
http://www.mieterrace.jp/

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お弁当:春菊の炒り豆腐丼

2015.02.16 Mon
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・5分づきご飯
・春菊の炒り豆腐
・茹で卵 味噌添え
・大根とにんじんのマリネ

先日の頼まれ弁当。

ほわほわ、とろとろの炒り豆腐の中に、
春菊のサクサク食感と香り高さが広がります。
トッピングのくるみが、またいいアクセントになります。

茹で卵に添えた味噌は、自家製の1年物です。
麹多めの甘め味噌で、こうやってそのまま何かにつけるのも良いです!


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出張レッスン/魚をさばくーつみれ汁

2015.02.15 Sun
先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


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・つみれ汁

お魚をさばいてみたい!という受講者さんのご希望により、
まずは手始めに、いわしに挑戦。
ぷりぷりのうるめいわしを手早く下処理して、たたいてお団子にしました。
ふんわり食感です!


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・切り干し大根の煮物

乾物の旨みがじっくり溶け合っています。
お砂糖やみりんは入れておらず、滋味深い甘みが広がりながら、後味さっぱり。
材料の重ね入れ方もポイントでした。


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・豆腐ステーキ

シンプルながらパンチの効いた味付けで、しっかりメインをはれるお豆腐です。
こうばしい、いい~香りが食欲をそそります。


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お料理初心者の受講者さん。
実は「お魚をさばくのに失敗しても良いように」ということでつみれにしたのですが、
そんな心配はいらなかったほど、初めてでもきれいに身のサクをつくることが出来ました!

めざめの出張レッスンでは、受講者さんのご希望に合わせてレッスン内容を組むことができます。
具体的な「これが知りたい!」はもちろん、
ふんわりとしたイメージでも構いません。
受講者さんのなりたい方向に近づけるお手伝いをいたします。
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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お弁当:鶏の柚子煮・ごぼうと大豆の味噌炒め

2015.02.11 Wed
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・5分づきご飯 梅干し
・鶏の柚子煮
・ごぼうと大豆の味噌炒め
・じゃがいもとにんじんのマスタードサラダ
・小松菜の海苔和え

先日の頼まれ弁当。

鶏の柚子煮が大人気!
どうやってつくるのー?と皆さん興味津々だったようです。

ごぼうと大豆の味噌炒めは、来月のベーシッククラスでもご紹介する、ご飯のお供です。
こちらも好評でした!


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出張レッスン/おうちで簡単しゃっきり!野菜炒め めざめごはん はじめてコース④

2015.02.10 Tue
今日の出張レッスンです。

めざめごはん はじめてコース4回目。
テーマは炒め物!

手軽なようで意外と難しい炒め物、
水っぽくならずにシャキッと!ほっこり!絶妙に火を通すために・・
ご家庭のコンロでつくるという特性も解説しながら、
食感の違う2つの炒め物をつくりました


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・野菜炒め

ただの野菜炒めとあなどるなかれ、
くたくた、ガリガリ、ベタベタにならず、
シャキシャキとした歯ごたえが小気味よく仕上がりました!
しかも、お鍋を振ったりすることなく、ラクチンにつくれます!


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・鶏肉とじゃがいもの黒酢炒め

ほっくり炒めた鶏とおいもに、黒酢だれが絡みます。
菜の花のほろ苦さがアクセントに。


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・大根と大和いもの柚子和え

さっぱり、しゃくしゃく食感の箸休め。
柚子皮の香りにそそられます。


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今日のカリキュラムである野菜炒め、
普通とどう違うんだろう?と受講者さんは思っていらっしゃったそうですが、
実際やってみて驚きのワザいっぱいだったそうです!

もうひとつの炒め物の菜の花は、
「苦手だったけど、これは柔らかくておいしい!」と
新たな発見があったようでした!


今回の献立は、めざめごはん はじめてコースのプログラムです。
全10回で、めざめ流料理の基本をご自宅などで受講できます。

炒め物のコツ、魚を焼く、などの毎回のテーマに沿ったメニューで、
マンツーマンで包丁づかいも丁寧に指導します。

自然のリズムに寄り添った体にやさしい料理で、
健康的な食生活を身につけたい方には特におすすめです!
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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出張レッスン/鶏の香り揚げ・ふるふる茶碗蒸し めざめごはん はじめてコース⑩

2015.02.08 Sun
今日の出張レッスンです。

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めざめごはん はじめてコース、最終回10回目です!
今回のテーマは「上品和食」。
今までのおさらいもしつつ、ちょっと手の込んだ和の料理に挑戦です。

つくったのはこちら!


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・鶏の香り揚げ

柚子衣としそ衣の2種類で、香り高く!カラッと揚げました。
このコースでは揚げ物は初めてなので、
温度のことなど基本的なところから後片付けまで、しっかりレクチャー。


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・にんじん・柿・春菊の白和え

旬野菜と果物の甘みにコクのある和え衣をまとわせた、
お砂糖・みりん無しの白和え。
白和えは手間がかかりがちですが、
今回のはなるべく簡素なステップになるようなレシピなので、意外とスピーディーに完成しました!


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・茶碗蒸し

あこがれ和食の代表、茶碗蒸し!
しっかりとったおだしたっぷり、ふるっふるの上出来でした~。
泡も立たず、スも入っていません!


全10回の基本コースを終えた受講者さん、
「勉強になりました!」と今日も笑顔で終えられました。
その後も他コースを続けるつもりだそうです♪


今回の献立は、めざめごはん はじめてコースのプログラムです。
めざめ流料理の基本をご自宅などで受講できます。

炒め物のコツ、魚を焼く、などの毎回のテーマに沿ったメニューで、
マンツーマンで包丁づかいも丁寧に指導します。

自然のリズムに寄り添った体にやさしい料理で、
健康的な食生活を身につけたい方には特におすすめです!
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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ベーシッククラス 2015年2月

2015.02.07 Sat
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今月のベーシッククラスです。


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つくったのはこちら!


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・めざしの磯辺揚げ

めざしを青海苔衣でサクッと揚げました。
めざしは焼くだけじゃなく、こうやって食べるのもまたオツなものです!
揚げやすい料理なので、ハードル低めです。


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・蓮根・ひじき・春菊のサラダ

旬の蓮根と春菊、ひじきの韓国風味のサラダ。
ほんのり辛目で、血のめぐりも促進♪
春菊を生で食べるのも新鮮なおいしさとのことです!


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・冬野菜の白鍋風

白いお野菜いっぱい、白味噌仕立ての具だくさんおつゆ。
しっかりとったおだしをたっぷり吸って、やさしい味わいです。
風邪や弱っているときにもおすすめ。体ぽかぽかです!


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・5分づき米


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今回は、初めての方や2回目の方が多かったので、特にしっかり素材の特製や選び方についてお話しいたしました。
調味料、それからおだしは段階的に味見をしながら・・・基本をつくる味を知るのも、大事なレッスンです♪

来月のベーシッククラス、参加者受付中です。
3月7日(土)
【▼詳細はこちらをご覧ください】
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1326.html


引き続きご参加お待ちしております!


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出張レッスン/やさしい洋食 煮込みハンバーグ めざめごはん はじめてコース⑨

2015.02.07 Sat
先日の出張レッスンです。

めざめごはんはじめてコース、9回目。
今回は、洋食メニュー!
ボリュームたっぷりですが、体スッキリ、
胃腸にひびきにくくやさしい工夫がいろいろ学べます。

つくったのは、

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・煮込みハンバーグ きのこソース
・にんじんの梅煮

意外と難しくなくつくれる煮込みハンバーグ!
市販のデミグラスソースはもちろん、ワインやウスターソースなしでも、
深いデミ風の味わいになります!

付け合わせのにんじんは、グラッセの代わりに。
ノンオイル・ノンシュガーです。
フルーティーな味わいで、洋風メニューにもよく合います。


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・キャベツと玉ねぎのスープ

コンソメ要らずで、和素材ばかりが並びますが、ちゃんと洋風の味に。
野菜の甘みと旨みが溶け合って、ほわ~んとやさしくいやされます。


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めざめでは、有機野菜・伝統調味料・のびのび育ったお肉などを用いた、体にやさしいごはんが習えます。
ご自宅でマンツーマン受講なので、受講さんに合わせたレッスンを丁寧に行います。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
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出張レッスン/千切りを学ぶ きんぴらごぼう

2015.02.05 Thu
今日の出張レッスンです。
つくったのはこちら!


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・さばの柚子胡椒焼き

香り高い柚子をW使いした、ワンランクアップな大人の塩焼き!
魚焼きグリルでじゅわじゅわ焼ける匂いが、食欲をそそります。


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・きんぴらごぼう

受講者さん初挑戦の千切りを、たっぷりとレッスン!
ちょっとしたコツの数々を重ね、きれいに切れていきました。
見た目も照り照り、おいしくできました~。


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・小松菜のおろし和え

さっぱりおいしく、すっきり体をサポートする、
覚えておくと、とても便利な小鉢です。
別名「みぞれ和え」ともいうこの料理は、
雪降る今日の天気にはぴったりだったかも!?


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受講者さんは熱心にメモを取りながら取り組んでいらっしゃいました!
ご自宅でのマンツーマンレッスンなら、気兼ねなくご自分のペースやスタイルを大事にしながら学べます。
リラックスしてレッスンできれば、その分吸収や上達も早いです♪
ご興味がございましたら、ぜひお問い合わせください。

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【受付中!】月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン【野菜たっぷり旨煮あんかけ、ごぼうと大豆の味噌炒めなど】 ベーシックラス2015年3月

2015.02.04 Wed
出張料理教室めざめ ベーシッククラス 2015年3月

3月7日(土) 14:00~16:30

場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)


■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
           少人数グループレッスン■□■

◆栄養バランスが整った 季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、
体調管理のコツも身につけられるレッスンです

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ベーシックラス2015年3月

【レッスンメニュー予定】
◎野菜たっぷり旨煮あんかけ
◎ごぼうと大豆の味噌炒め
◎蒸し大根 えごまだれ
◎5分づきご飯

※メニューは変更になる場合がございます


■申し込み締切は2月28日(土)です。
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますのでご注意下さい。

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【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



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三重テラスイベントありがとうございました!

2015.02.01 Sun
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昨日に引き続き、今日も「御食つ国志摩 ええもん物産見本市 in日本橋」(会場:三重テラス)
にて、「かつおの天ぱく」さんのおだしの紹介をしていました。

濃厚なおだしがとれる、厚削り節「鬼鰹」を使っての豚汁を、みなさまに召し上がっていただきました。
今日も大好評♪
私自身もこの天ぱくさんの鬼鰹に惚れたひとりだったので、
多くの方に鬼鰹の良さを知っていただけたこと、うれしい限りです!


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毎月18日の「てんぱくの日」にも、これから私がお味のご紹介に三重テラスへ参ります。
月替わりでメニューを変えてご試食していただけますので、ぜひ毎月チェックしてみてください!
まずは2月18日(水)、どうぞよろしくお願いいたしま~す。


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