FC2ブログ
  • 出張料理教室めざめ、主宰・講師の坂本ゆいです。先日、緊急事態解除となりましたが、私が只今体調不良(新型コロナウィルスなどの感染症ではございません)のため、もうしばらくレッスンを休止いたします。お待たせいたしまして誠に恐れ入ります。快復いたしましたら、レッスン再開日をウェブサイトやSNS、メールマガジンなどでお知らせいたします。現在コースレッスンご受講中の方の、有効期限再延長を検討しております。追って... 続きを読む
  • 出張料理教室めざめでは、新型コロナウィルス感染拡大防止から、再開予定としておりました5月1日以降も引き続きレッスンを休止いたします。再開時期は、緊急事態宣言の解除などから状況を見て判断し、ウェブサイトやSNS、メールマガジンなどでお知らせいたします。コースレッスン有効期限再延長の有無に関しましては、レッスン再開のお知らせと共にお伝えいたします。(★対象者の方には個別にメールでもご連絡いたします)再開時に... 続きを読む
  • 出張料理教室めざめでは、新型コロナウィルス感染拡大防止から、4月いっぱいの出張個人レッスンを中止いたします。(4月30日までの間にレッスンをご予定していた方には、個別にご連絡いたします。)また、現在コースレッスンを受講契約中の方には、有効期限を延長いたします。----------------------------------------------■対象者:元々の有効期限が2020年3月28日以降の方■新しい有効期限:元々の有効期限プラス2か月★対象者の... 続きを読む
  • 出張料理教室めざめは、これまで新型コロナウィルス対策を充分行いながら出張個人レッスンを行っていたのですが、東京都からの外出自粛要請が出ていることなどから一層の感染拡大防止が必要な段階であると判断し、今週末から個人レッスンも休止させていただいております。(4月12日までの間にレッスンをご予定していた方には、個別にご連絡しております。)レッスン休止は4月12日までとしておりますが、状況を見ながら判断いたしま... 続きを読む
  • 東京日本橋の三重県のアンテナショップ・三重テラスで、毎月18日開催の「てんぱくの日」(「かつおの天ぱく」のかつお節 試食販売)ですが、3月18日の「てんぱくの日」は、新型コロナウィルスの影響により、中止となりました。お詫び申しあげますと共に、ご理解ご了承いただきたく存じます。4月の開催につきましては、また追ってお伝えいたします。三重テラスのショップは通常通り営業しており、かつおの天ぱくのかつお節は常時ご... 続きを読む
  • 当教室では、新型コロナウィルス感染拡大防止策として、次のことを行っております。・講師(坂本ゆい)のマスク着用・講師が訪問先に入室前の、手指消毒用アルコールの使用・講師が訪問先にお伺いした際すぐの、手洗い施行・調理前、調理中のマメな手洗い施行・状況に応じて、ビニール手袋・ゴム手袋の着用講師(坂本ゆい)が出張先へ出向き、受講者さまと至近距離で接するという特性上、安心・安全なレッスンのために、最大限努め... 続きを読む
  • 明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。▼かつおぶしを使っためざめオリジナルのレシピも配布します!今月のレシピは、「だし葛とろ~り あんかけ豆腐」。▼香りも抜群、フレッシュな削り節を贅沢に使った葛あん、寒~いこの時期ぜひつくってみてください!明日、みな... 続きを読む
  • あけましておめでとうございます。旧年中は誠にありがとうございました。本年も出張料理教室めざめは、おひとりおひとりの暮らしに寄り添う、豊かな食生活を送るお手伝いができるよう、精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。2020年1月1日出張料理教室めざめ 坂本ゆい=======================================================【年末年始休業日】12月31日(火)~1月6日(月)期間中のお問い合わせは、1月7日(火)以降... 続きを読む
  • 明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。今月は、昆布とかつおのだしパック「香り一番」を使った「だしつゆ」。香り高い自家製そばつゆ・うどんつゆがつくれるレシピの紹介です! ご試飲はもちろん、お持ち帰りいた簡単レシピもお渡ししています。年越しそばはもちろ... 続きを読む
  • 【年末年始休業日】12月31日(火)~1月6日(月)本年も、出張料理教室めざめをご受講・ご注目いただき、誠にありがとうございます。当教室は、年末年始の上記期間休業いたします。期間中のお問い合わせは、2020年1月7日(火)以降にご返信いたします。ご不便おかけいたしますが、何卒ご了承お願いいたします。出張料理教室めざめ... 続きを読む
  • 明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。今月は「香り一番 新生姜ご飯」です。かつおと昆布のだしパック・「香り一番」のおだしが染み込んだ炊き込みご飯で、秋に旬を迎える新生姜と合わさって、豊かな香りと旨味がじんわりと広がります。お客様から大変好評をいただ... 続きを読む
  • 休業日 10月29日(火)~10月30日(水)出張料理教室めざめは、誠に勝手ながら上記期間休業いたします。期間中のお問い合わせは、10月31日(木)以降にご返信いたします。ご不便おかけいたしますが、何卒ご了承お願いいたします。出張料理教室めざめ... 続きを読む
  • 明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。今月は「香り一番 新生姜ご飯」です。かつおと昆布のだしパック・「香り一番」のおだしが染み込んだ炊き込みご飯で、秋に旬を迎える新生姜と合わさって、豊かな香りと旨味がじんわりと広がります。以前も試食でお出しして、お... 続きを読む
  • 休業日 10月29日(火)~10月30日(水)出張料理教室めざめは、誠に勝手ながら上記期間休業いたします。期間中のお問い合わせは、10月31日(木)以降にご返信いたします。ご不便おかけいたしますが、何卒ご了承お願いいたします。出張料理教室めざめ... 続きを読む
  • 明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。今月は「香り一番 新生姜ご飯」です。かつおと昆布のだしパック・「香り一番」のおだしが染み込んだ炊き込みご飯で、秋に旬を迎える新生姜と合わさって、豊かな香りと旨味がじんわりと広がります。以前も試食でお出しして、お... 続きを読む
  • この度の消費税増税、食品の値上がりなどに伴い、レッスン料金を改定いたします。誠に心苦しくありますが、今後もより受講者さんに寄り添った質の高いレッスンを提供できるよう参りますので、ご理解の程どうぞよろしくお願いいたします。【料金改定対象の日時】●受講日が2019年10月1日以降でのお申込み分より(コースの場合、初回受講日が2019年10月1日以降でお申込みの場合)初回が2019年10月1日以前でお申込みの方は、現行の価格... 続きを読む
  • 【明日・18日は「てんぱくの日」!】三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理の紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。今月は新レシピ!「香り一番 ミニトマトのおひたし」です。「香り一番」という、てんぱくの人気だしパックを使い、その名の通りかつおの香り高い上品なおだしを吸ったトマト!ご試食だけでなく、おうちでつくれる簡単レシピも... 続きを読む
  • 【18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!】毎月18日、三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理の紹介・試食販売をしています。今月も、めざめオリジナルレシピ「混ぜるだけ!かつお節ドレッシング」をご紹介します。このドレッシングは、使っている粉かつお「だし押味」だからこその味わい!超きめ細やかで、やわらかい舌触りの良さ、上品な風味を、存... 続きを読む
  • 明日は、教室で愛用している「かつおの天ぱく」のイベント、「てんぱくの日」(日本橋・三重テラス)です!出張料理教室めざめの坂本が、毎月さまざまな「てんぱく」のかつお節活用法を紹介します。毎月18日は■てんぱくの日■2月18日(月) 10:30頃~16:30頃三重テラス 1Fショップ【かつおぶし・だし ご試食行っています】★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください... 続きを読む
  • 明日は、教室で愛用している「かつおの天ぱく」のイベント、「てんぱくの日」(日本橋・三重テラス)です!出張料理教室めざめの坂本が、毎月さまざまな「てんぱく」のかつお節活用法を紹介します。毎月18日は■てんぱくの日■1月18日(金) 10:30頃~16:30頃三重テラス 1Fショップ【かつおぶし・だし ご試食行っています】★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください... 続きを読む

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム