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【日程追加!】手前味噌をつくろう+基本のだし取り ワークショップ《お土産・軽食付き!》

2015.12.10 Thu
先日締め切りました「味噌づくり+だしワークショップ」ですが、
ご希望の声が多数のため、2月にもう一度やります!

只今ご参加者募集中です。お待ちしております~!



《お土産・軽食付き!》手前味噌をつくろう+基本のだし取り ワークショップ

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●自分でつくる! 天然醸造・長期熟成の味噌
安心できる厳選した素材と時間の力で育まれる味噌は、格別のおいしさです。
自分でつくったものならば、なおのこと!

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●毎日ごはんの基本「だし」レクチャーも!
だし材料のお土産付きだから、家に帰って即実践!
忘れないうちにおさらい出来ます。

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●味噌汁・ごはんの軽食付き!

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●持ち物は身支度だけでOK!
材料も容器もすべてこちらで準備いたしますので、
後はお越しいただくだけでOK!
「難しそう・・・」「失敗しないの?」というご心配はいりません。
みなさんと一緒に楽しく味噌を仕込みましょう。

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●定員8名の少人数制
和やかな雰囲気で、じっくり学べます。

日時:2016年2月11日(祝・木) 11:00~14:00

場所:台東区立社会教育センター 調理室

(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)

参加費:5,940円(税込)
(仕込んだ味噌約2kg分の持ち帰り・オリジナルテキスト・軽食・昆布とかつお節のお土産 含む))

ワークショップ内容
■味噌づくりレクチャー・味噌仕込み実習
■基本の昆布かつおだし~味噌汁 調理デモンストレーション
■ゆったり試食タイム(味噌汁・炊き立てご飯)

持ち物:エプロン・ハンドタオル、スリッパ、筆記用具

締切:2月4日(木)

お支払い方法:銀行振込《ゆうちょ》(カード・コンビニ払い ※peatixアカウント登録が必要です)

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▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
 (Peatixアカウント登録が必要です)






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